Натуральное кокосовое масло является настоящим #musthave из серии незаменимых бьюти средств. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема, маски для волос, бальзама для губ, как средство от растяжек, ожогов и раздражения кожи, добавлять в любое косметическое средство и в еду.
Масло, которое мы привыкли покупать в магазинах, изготавливают промышленным способом, в то время как в Азиатских странах, где кокосовые пальмы растут на каждом шагу масло изготавливают ручным способом…
При этом, мало кто знает, что
- Кокосовое масло получают не из той "водички", которое находится внутри плода, а его выжимают из мякоти плода.
- Кокос открывают специальными кусачками
- Мякоть кокоса извлекают специальным устройством, похожим на соковыжималку для цитрусовых.
Таким образом, чтобы получилась стружка, которую заворачивают в марлю и выжимают из нее кокосовое молоко.
- Затем кокосовое молоко кипятят на медленном огне, постоянно помешивая пока она не начнет густеть и становится темнее.
В итоге молоко превращается в «своеобразную кашицу», которую продолжают обжаривать до коричневого хрустящего состояния, после чего снимают с огня и фильтруют через сито.
На изготовление 1 небольшой бутылочки кокосового масла уходит 2 кокоса.
Самое интересное, что кокосовое масло можно легко попробовать сделать дома самостоятельно, а остатки «обжаренной кокосовой кашицы» смешать с медом и подавать в качестве десерта к столу, ну а если у Вас не хватает времени и терпения на подобный эксперимент, то Вы всегда сможете заказать
натуральное кокосовое масло в нашем магазине :)
*статья написана по материалам пользователя Belochkina из блога spletnik ru
2 комментария